• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Алексей Осадчий и Михаил Лебедев выступят на конференции Limitless: Augmenting brain function

19-21 сентября Алексей Осадчий и Михаил Лебедев выступят на конференции Limitless: Augmenting brain function в Швейцарии

Доклады сотрудников Центра на конференции BIOMAG-2018

Сотрудники Центра Биоэлектрических интерфейсов, Дмитрий Алтухов и Александра Кузнецова, выступят со стендовыми докладами на ведущей международной конференции по биомагнетизму BIOMAG-2018 (http://www.biomag2018.org/), 26-30 августа в Филадельфии. 
Дмитрий представит новый метод анализа коннективностей в докладе "Oblique Projection for Power and Shift Invariant Imaging of Coherent Sources", где расскажет о новой процедуре проекции, позволяющей решить проблему протечки сигнала и, тем самым, снизить вероятность ложной детекции сети. Александра выступит с докладом "MEG based functional microscopy using traveling wave priors", посвященным новому методу решения обратной задачи МЭГ с использованием предположения о волновом распространении нейрональной активности. Полные аннотации докладов доступны в английской версии статьи (https://bioelectric.hse.ru/en/news/221582482.html).

Николай Сметанин выступил в качестве внешнего эксперта на образовательном лектории для сотрудников компании YADRO

Николай рассказал о реальности и перспективах разработки интерфейсов мозг-компьютер

Мы приступаем к созданию датчика многоканального атомарного магнитоэнцефалографа для высокоточного неинвазивного функционального нейрокартирования

НИУ ВШЭ при сотрудничестве с ООО "Лазерлаб" стали победителем конкурса "Развитие-НТИ", проводимого Фондом содействия инновациям

Иллюстрация к новости: Создание интерфейса мозг-компьютер для нейрореабилитации

Создание интерфейса мозг-компьютер для нейрореабилитации

Центр биоэлектрических интерфейсов совместно с компанией ExoAtlet запускает проект по созданию интерфейса мозг-компьютер для реабилитации пациентов с локомоторными нарушениями нижних конечностей.
Более эффективная комплексная терапия будет возможна в результате объединения медицинского экзоскелета (ExoAtlet, https://www.exoatlet.com/ru) в единый цикл с записью электроэнцефалограммы (ЭЭГ) пациента. Пациент с помощью экзоскелета будет совершать один локомоторный цикл, в том случае, если он сможет сконцентрироваться на качественном представлении движения ног, что на ЭЭГ выражается в десинхронизации моторного ритма пациента.

Алексей Осадчий - руководитель совместного с Росатомом аванпроекта "Разработка многоканального атомарного магнитоэнцефалографа для неинвазивного нейрокартирования высокого разрешения (АМ-МЭГ)"

Разработка магнитного энцефалографа нового поколения на основе компактного высокочувствительного магнитометрического датчика позволит неинвазивно регистрировать электрическую активность головного мозга и сердца человека с недоступной ранее пространственной и временной точностью. Новая технология измерения сверхслабых магнитных полей, нетребующая применения криогенного оборудования, существенно удешевит прибор, сделает его доступным широкому кругу клинических и исследовательских учреждений и обеспечит превосходство в задачах диагностики неврологических и кардиологических расстройств, а так же в когнитивных исследованиях.

Приемная кампания-2018 началась!

Иллюстрация к новости: Александра Кузнецова на конференции MMN2018 в Хельсинки

Александра Кузнецова на конференции MMN2018 в Хельсинки

Александра Кузнецова приняла участие в конференции MMN2018: The 8th Mismatch Negativity conference “MMN from basic science to clinical applications”

Алексей Осадчий выступил на конференции International Conference on Laser Optics

Алексей Осадчий выступил с докладом "Towards Magnetoencephalography Based On Ultra-sensitive Laser Pumped Non-zero Field Magnetic Sensor"

Семинар по глубинному обучению

15 мая в 19.00 в ауд. 401 состоится семинар по декодированию ЭЭГ сигналов с помощью методов глубинного обучения. Докладчики семинара - Сергей Шишкин, начальник лаборатории нейроэргономики и интерфейсов мозг—компьютер НИЦ «Курчатовский институт», и Богдан Козырский