Конференция "НКИ: наука и практика". Победа в конкурсе лучших постеров. Поздравляем!
С 3 по 5 октября самарский государственный медицинский университет проводит международную конференцию "НКИ: наука и практика". Онлайн-трансляция докладов будет организована на youtube канале конференции. Дополнительная информация доступна на сайте конференции.
Семинар Functional neuroimaging: recording technologies and data analysis methods
17 октября Центр биоэлектрических биоинтерфейсов приглашает всех желающих принять участие в международном семинаре "Functional neuroimaging: recording technologies and data analysis methods".

Конференция MEG UK 2019
Сотрудники Центра Александра Кузнецова и Юлия Нурисламова представили устные доклады на конференции MEG UK 2019, проходившей 15-17 апреля в Кардиффе, Великобритания.
Опубликована статья "NFBLab — A Versatile Software for Neurofeedback and Brain-Computer Interface Research"
Мегагрант № 14.0641.31.0003, ведущий ученый Михаил Лебедев.
Статья Николая Сметанина, Ксении Волковой, Станислава Забодаева, Михаила Лебедева и Алексея Осадчего "NFBLab — A Versatile Software for Neurofeedback and Brain-Computer Interface Research" опубликована в журнале первого квартиля Frontiers in Neuroinformatics с импакт-фактором 3.87.
Конференция "Реабилитация на основе нейротехнологий"
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова проводит конференцию "Реабилитация на основе нейротехнологий" в Москве 29 ноября. Алексей Осадчий выступит с докладом "Электрокортикографический нейроинтерфейс для восстановления утраченных функций и пассивного картирования невосполнимой коры", а Михаил Лебедев сделает доклад на тему "Интракраниальные интерфейсы мозг-компьютер: от обезьяны к человеку".
Мегагрант № 14.0641.31.0003, ведущий ученый Михаил Лебедев.
Наши исследования в клинике
Мегагрант № 14.0641.31.0003, ведущий ученый Михаил Лебедев.
Разработка инвазивных интерфейсов предполагает сбор и анализ интракраниальных данных (ЭКоГ), получаемых с помощью сеток электродов, имплантированных субдурально. В таких исследованиях участвуют пациенты с имплантированными по медицинским показаниям сетками и все записи проводятся исключительно на базе клиник. Наш Центр сотрудничает с двумя клиниками: Клиническим медицинским центром МГМСУ (Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова), а также Российским научно-исследовательским нейрохирургическим институтом имени профессора А.Л. Поленова.

Международная конференция "Нейронаука, нейроинформатика, нейротехнологии и нейро-психо-фармакология"
Мегагрант № 14.0641.31.0003, ведущий ученый Михаил Лебедев.
Михаил Лебедев выступил на международной конференции в Бухаресте, Румыния, 15-17 ноября, с докладом "Восстановление мозга с помощью интерфейсов мозг-компьютер".

Конференция "Коды мозга: управление и восприятие"
Мегагрант № 14.0641.31.0003, ведущий ученый Михаил Лебедев.
29 и 30 октября в рамках традиционных семинаров CCCP состоялась конференция Cortical Codes: Control & Perception. В этом году организаторами конференции выступили Центр биоэлектрических интерфейсов и Институт когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ, а фокусом конференции стали современные направления развития технологии интерфейсов мозг-компьютер, включая разработку двунаправленных инвазивных нейроинтерфейсов, а также методологии нейрообратной связи.
Продление регистрации на конференцию СССP
Регистрация на конференцию Cortical Codes: Control and perception продлена до 24 Октября.
Для участия заполните форму на сайте, прикрепите абстракт своего исследования.

Международная конференция Frontiers Spotlight: Limitless! Augmentation of Brain Function
Мегагрант № 14.0641.31.0003, ведущий ученый Михаил Лебедев.
Алексей Осадчий и Михаил Лебедев презентовали результаты своих исследований на конференции Frontiers Spotlight 19-21 сентября в Лозанне, Швейцария.