• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Алексей Осадчий выступил с лекцией в рамках серии встреч "Теория перспективы"

Алексей Осадчий выступил с лекцией в рамках серии встреч "Теория перспективы"

Тема лекции: Математические методы в исследованиях головного мозга: от нейровизуализации до расширения способностей человека.

Алексей Осадчий и Алексей Воскобойников выступили с лекцией о современных достижениях в области декодирования речи из электрической активности мозга с помощью интерфейсов мозг-компьютер

Алексей Осадчий, PhD, директор центра биоэлектрических нейроинтерфейсов ВШЭ, выступил с докладом о современных подходах в декодировании сигнала в речевых протезах с малым количеством имлантируемых электродов.

Алексей Воскобойников, стажер-исследователь Центра биоэлектрических интерфейсов ВШЭ, научный сотрудник Лаборатории медицинских нейроинтерфейсов и искусственного интеллекта, ФМБА ЦМНТ, рассказал про картирование речевых зон, которое является одним из важнейших этапов нейрохирургического вмешательства в области коры головного мозга.

Опубликована статья в журнале Journal of Neural Engineering!

В журнале Journal of Neural Engineering опубликована статья "Speech decoding from a small set of spatially segregated minimally invasive intracranial EEG electrodes with a compact and interpretable neural network".

Авторы: Artur Petrosyan, Alexey Voskoboinikov, Dmitrii Sukhinin, Anna Makarova, Anastasia Skalnaya, Nastasia Arkhipova, Mikhail Sinkin and Alexei Ossadtchi.

Иллюстрация к новости: Проект центра биоэлектрических интерфейсов победил в конкурсе Фонда содействия инноваций “Старт-1”

Проект центра биоэлектрических интерфейсов победил в конкурсе Фонда содействия инноваций “Старт-1”

Череда побед настигла наш институт!

Иллюстрация к новости: Российские ученые создали биомиметический алгоритм поиска эпилептогенных зон мозга

Российские ученые создали биомиметический алгоритм поиска эпилептогенных зон мозга

Исследователи Центра биоэлектрических интерфейсов НИУ ВШЭ разработали новую методику, которая позволяет найти признаки эпилептической активности на электроэнцефалограмме. Это наиболее точный из известных сегодня алгоритмов, учитывающий различные погрешности и артефакты. Столь детальное выявление эпилептогенных зон на коре головного мозга позволит повысить эффективность нейрохирургического вмешательства. Исследование опубликовано в журнале Journal of Neural Engineering.

Иллюстрация к новости: Мы открываем лабораторию медицинских нейроинтерфейсов и искусственного интеллекта для клинических приложений в ФМБА Центре Мозга и Нейротехнологий!

Мы открываем лабораторию медицинских нейроинтерфейсов и искусственного интеллекта для клинических приложений в ФМБА Центре Мозга и Нейротехнологий!

21 марта прошла рабочая встреча ФЦМН ФМБА России, ЦБИ НИУ ВШЭ и AIRI (airi.net). Алексей Осадчий представил доклад о задачах лаборатории и будущих исследованиях.

Иллюстрация к новости: На телеканале Культура вышел фильм о директоре Центра биоэлектрических интерфейсов НИУ ВШЭ Алексее Евгеньевиче Осадчем

На телеканале Культура вышел фильм о директоре Центра биоэлектрических интерфейсов НИУ ВШЭ Алексее Евгеньевиче Осадчем

В фильме Алексей Осадчий рассказал, каких успехов его команде уже удалось добиться и на какие результаты ученые рассчитывают в ближайшем будущем.

Иллюстрация к новости: Ученые ВШЭ выяснили, что медитация по-разному влияет на организм людей

Ученые ВШЭ выяснили, что медитация по-разному влияет на организм людей

Группа ученых из Центра биоэлектрических интерфейсов НИУ ВШЭ исследовала активность мозга и других систем организма в процессе медитации. В ходе исследования впервые было показано, что выполняя одинаковые инструкции, одни люди расслабляются, а другие — концентрируются. Результаты исследования опубликованы в журнале PlosOne.

3 ноября Алексей Осадчий выступил на Huawei Multimodal AI Workshop 2021

20 октября Алексей Осадчий выступит на HSE - Huawei RESEARCH OPEN DAY

Тема доклада - «Towards minimally invasive speech prosthesis».